Медуза

Илья Плохих
* * *
Ты говоришь: в телефоне нет памяти,
с чем-нибудь нужно проститься.
В памяти – то, чем друг друга вы спамите.
В памяти – лишние лица.

Тёмное время, пора непогожая.
С делом таким неотложным
не потеряйся, моя ты хорошая,
меж настоящим и прошлым.

Не заблудись в бесполезных терзаниях.
Словно из вод Рубикона,
долгих бессонниц медуза физалия
грозно плывет от балкона.