Встреча с Ксенией Петербургской

Татьяна Аркадьевна Миронова
Долго выбирала изображение Святой Ксении Петербургской, чтобы оно было похоже на Женщину, встретившуюся мне в Петербурге в 1991 году.Одета она была именно так, только платочек был повязан кончиками назад. Рано утром в выходной день я шла по Васильевскому острову. Людей совсем на улице не было. Эту Женщину я заметила издалека. Она была одета, как крестьянка: в длинную широкую юбку и просторную кофту навыпуск.Она шла по направлению ко мне. Поравнявшись, она спросила:"Куда вы идёте?" Я рассказала. Вдруг Она сказала:"Вам надо идти на Смоленское кладбище. Там лежит Святая Ксения, попросите Её, Она поможет вашей дочери поступить в Университет."(Мы приехали поступать).В руках у женщины была хозяйственная сумка на колёсах, набитая школьными сочинениями. Сказав слова, Женщина прошла мимо меня, я сразу оглянулась, и... никого не было.Мы не пошли на Смоленское кладбище, так как о Ксении Блаженной я тогда и не слышала. И дочь моя не поступила. На следующий год приехали опять, я в метро увидела, купила и прочитала книгу о Ксении Блаженной, и всё наладилось.Я до сих пор помню мельчайшие детали нашего разговора.