Под колёсами судьбы

Надежда Щербакова 8
Он от горя совсем обмяк молодой, крепкий мужик,
В муках скорби погас взгляд, головой низко поник.
Из под ног бы ушла земля, тяжело нести страшный рок,
Под колёса "газели" его попал годовалый сынок.
За ним увязался малыш, когда на работу спешил,
Не увидел, с лихвой на газ, мгновенно первенца убил...
Возле дома растёт трава, двор открытым стоит всегда,
Под машиной ребёнок лежит, не дышит... это беда!
Не кричи, не зови, не вернёшь, смерть его забрала,
За спиною раскрыв малютке-ангелу два крыла.
На прощание бы сказал, придавая горечь словам:
- Я прошу об одном, сынок, не ходи по моим стопам!
На куски душу разметав, он рыдал над своим дитём
И пространство, его обняв, тихо плачет тёплым дождём.