Ветер с моря

Алек Бенке
Ветер с моря идёт порывами
Утверждая, что главный здесь Он!
Что я жалок с болезнями и нарывами,
Что Он вечен, а я конечен.
Он вне времени, я рождён.
Лишь свобода и  хулиганство.
Собеседник ему - ковыль.
Что плевал Он на постоянство,
На стабильность и прочую гниль.
Нищету, мещанство, дворянство,
Ложь и честность, ЗОЖ и пьянство
Он без грусти разносит в пыль!
Что я точка, а Он пространство.
Я - иллюзия, а Он - Быль...

Знаю, знаю знакомый ветер,
Как ты резок и груб подчас -
Потому старики и дети
Не отводят промокших глаз.
Да и я, если Ты заметил,
Не моргая стою сейчас.
Забери мои слёзы ветер,
Покажи им весь Мир, всё на Свете,
Расскажи всё что знаешь ты,
Все сомнения свои и мечты.
Вдруг поймут - для чего мы живём
И вернутся ночным дождём.
Передай им - я буду ждать.
Я ведь тоже хочу понять...