кто-то

Порядковый Номер
... и кто-то вдруг появится и скажет:
Я тебя помню;
Я помню нас, давай в рубашке нараспашку
Прогуляемся до порта.
Давай выпьем порт-
вейн и займемся
конькобежным спортом —
Коньком по горлу памяти —
Вот он, пируэт до гроба.

... и кто-то вдруг появится из тени за углом.
Будут открыты настежь окна-двери. Этот кто-то
Полночным призраком истлеет, не запомня
То, направление, в котором расположен дом.

... и кто-то вдруг заплачет так пронзительно и громко.
Я буду слышать с улицы ночной тот заунывный стон.
Кому-то будут зрителями лишь две с половиной сотни окон —
А он, сгинаясь на земле, смеясь и плача
В густой декабрьской темноте заговаривает локон.

27.11.20