Мельница

Максим Бледный
Какой-то хват на Мельницу привёз
Мешков телегу - с перцами да кофе.
И крикнул ей: "Кончай молоть овёс!
Возьми-ка лучше, в зёрнах и в горохе,
Товар бесценный мой! И я хочу,
Чтоб ты раздельно всё перемолола,
Горшками мелкого помола;
А я потом неплохо заплачу".
И Мельница, подумав, говорит:
"Не знаю, как там брат у вас творит,
Но я тебе отвечу без обману,
Что пачкать жернова свои не стану
После пшеницы всякой ерундой!
Нашёл товар - найдёшь и способ свой".
***
Нет знаний у людей, а есть деньга!
И думают они, что им всё можно.
И хоть таким не сделать ни фига,
Зато другим командовать несложно.