Всех политиков бы в лес...

Вячеслав Знакомый
Всех политиков бы в лес -
Вот бы был тогда прогресс!
Да забыть там (дней на пять,
Чтоб успели пострадать).
А потом их сразу в Думу -
Чтоб смогли они придумать
Избирателям своим,
Как бы прикреплённым к ним?
Чтоб тогда они запели
И куда потом взлетели,
Под какие небеса?
Вот бы были чудеса!
А ещё к ним приобщить
Всех, кто нам мешает жить -
Получилась бы компашка!
Только вот одна промашка -
Ведь они не ходят в лес,
Но вот здесь их перевес.
Перебор, порог, излишек,
Нет делянки - нет делишек,
От безделия меня
Уже съели до ремня.
Мысли нет, чтоб поработать
Иль какую-то заботу
На плечо своё взвалить,
Покряхтеть и дальше жить.
Меж собой они контачат,
Да о жизни всё судачат -
Только жизнь у них другая,
Не такая, дорогая,
Мы для них - простой народ,
Что, конечно, не поймёт
Их высокие дела,
Оторвавшись от стола.
Вот бы их в дремучий лес,
Вот бы был тогда прогресс!