Лабрадор акростих

Йа Маха
Лай раздался возле дома.
"Ав-ав-ав" ! -   и следом визг.
"Брысь, поганец!"- цыкнул Рома,
(Рома- вор-рецидивист)
А украсть не смог наш Рома:
Дом надежно охранял
Он - ньюфаундленд  огромный!
Рома дрогнул - и слинял.