Ходики

Наталья Матвеева 5
     (песенка)

Ты говоришь: «Мы просто ходики -
Слоняемся туда-сюда».
Кому милей соборы готики,
А нам швейцарская еда.
К долинам с гор несёмся кубарем,
И ты срываешься на крик.
Давай, шампанское откупорим
И будем пить за материк,
Что был един до наших пращуров
И до мохнатых пауков.
Вулканы жерлами таращились
На широте Ессентуков.
И Панталасса ободряюще
Смотрел на правильность оси,
А после шумного ристалища
Пангеи клочья разносил.
Понять, где сказка, а где присказка
Нам не дано с тобой, но всё ж,
Мы пьём за то, что шарик выстоял,
И стал до одури хорош!
Экватор по уши в экзотике,
Крепчает уголь Воркуты,
И топчут, топчут землю ходики
На тропах средней широты.