Глухая утренняя темень

Вячеслав Барсуков
                Ноябрь слезами истекает:
                То дождь по жести барабанит.

Свой возраст часто забываешь,
Когда не смотришь в зеркала.
Так день за днём ты проживаешь,
Всевышнему за то-хвала.
В ночи дождь капает уныло,
И время будто бы застыло,
Но ты очнулся, и не спишь,
За то судьбу благодаришь.
Встаю, темно, не жду рассвет,
А было танцевал с желанной.
Не представлял любви обманной,
И лицезрел полёт комет.
Полвека минуло, женат,
Горжусь, что старый я солдат. 

Влюбился в Шацкую. Глаза
В динамике необозримы.
В них неминуема гроза.
Они заманчивы, любимы.
Открыл как-будто бы планету,
Мифическую Андромеду.
Полураздетая богиня
Война и мир, полукнягиня.
Сродни Карениной она
Брильянтом скромно заблистала.
Известной благо мужу стала.
Романсы слушает страна.
Да все они давно пропеты,
Ей надобно бы в оперетту.

Быть может проще в "Мулен Руж"?
Украсить ножками канкан.
Но нет, не выпустит капкан-
Её любвеобильный муж.
Угаснут милые глаза,
Как утром летняя роса.   
И улетучится, как сон,
Глаза, в которые влюблён.
Ноябрь, ветреная даль.
Декабрь выпадет плакучий,
Как в ссылке, мир такой дремучий,
Холодный, как чугун и сталь.
Недаром високосный год,
Как ночь кошмарная пройдёт.

29 ноября 2020 Х.В.