Двойная жизнь

Александр Борисов 13
В доспехах,как рыцарь, защитник господ,
"Мужчина" дубинкою лупит   народ.
Он смел и настойчив в работе своей,
А в мыслях лишь то, чтоб ударить больней.

Приходит усталый со  службы домой:
Такой  весь хороший, любимый, родной.
В прихожей встречает кормильца жена.
Учтива с супругом, до страсти, нежна

Сынок первоклассник ,обнявши отца
Не знает другого себе  образца.
Таким же ,как папа мечтает он быть-
Народу  родному, чтоб только служить.

А  папа, наутро, свежий и бодрый
Идет на работу походкой свободной.
Опять надевает шлем, маску и латы,
Чтоб не узнали  враги -демократы.

И снова работы не  видно конца,
А дома семья ждет бойца-молодца