Трансформация слов

Людмила Тутова
Про все минувшие дела
Через века припоминают,
И предков умные слова
Лишь думают, что понимают.

Увы, жизнь меняет смыслы,
У них глубина уже не та.
И слова  другими вышли
Душевность стала у слов  пуста.

И не дрожит от них душа,
Стали слова уже другими,
Как будто вдаль они спешат,
И став какими-то  чужими.

Душевная нежность из слов,
Иссякла, а может забыта
И меньше света у домов,
Дорога к краткости открыта...
29.11.20.