Домский собор

Вадим Константинов 2
                Всё тот же
                Домский зал...

                Почти наверняка,
                Не изменивший вид
                За многие века!..

                Всё та же
                На стенах
                И потолке
                Лепнина!..

                Всё те же витражи!..

                Всё тот же,
                Дух святой!..

                И за органом,
                Словно бы,
                Не кто иной,
                Как сам Джованни
                Пьерлуиджи
                Палестрина!..
                01.1996.


               
                Здесь дух средневековья
                Жив, как прежде...

                И смотрит он
                Через витражное стекло...

                И входим мы сюда
                С тобой в надежде
                Поймать мгновенье...

                Что давно ушло!..
                04.02.2018.