Не расстраивайся

Михаил Мухин 3
Молодость поистине прекрасна,
Жалко, не вернуть её назад.
Стоит ли кручиниться напрасно?
В жизни неизбежен листопад.

Что же ты задумалась, родная?
Вижу неизбывную печаль.
Может быть, былое вспоминая,
Юности узрела фестиваль?
Вспомнила о первом поцелуе
В сказочном заснеженном лесу,
Или как обрезывала всуе
Девичью роскошную косу?

Верю я, случилась неизбежность,
Были мы друг другу суждены,
Есть ещё, любимая, и нежность,
И слова, которым нет цены.

Знаю, сожалеешь об ошибках,
В чувствах сокрушивших идеал,
Только не расстраивайся шибко,
Кто их в этом мире избежал?