Плохим вестям в противовес

Галина Зелевинская
Плохим вестям в противовес,
Назло прилипчивому страху,
Восстал залитый солнцем лес,
Надев осеннюю рубаху.

Здесь неба безмятежна синь
Сквозь сосны и круженье клёнов,
И всюду, взгляд куда ни кинь,
Спокойствием вечнозеленым

Пространство дышит. У секвой
Своё понятие о сроке.
Для них - не время век-другой,
Они не стары, а высОки.