Что сулит нам Новый год?

Нина Железкова
Говорила тётя Лида,
Затаив в душе обиду:
- В магазин я, как в музей,
Как заправский ротозей:
Всё тихонько обошла
И ни с чем домой пошла…
Пока к ценам привыкала,
Всё опять подорожало.
Полки ломятся от лакомств,
Только купит их не всякий…
Ладно, нам бы, старикам,
Молодым – не по зубам:
Им при нынешних зарплатах
Жить теперь тяжеловато…
Обнищал совсем народ!

Что сулит нам Новый год?