Морозное

Ольга Грубская
Стирает утро ластиком туманным
Все грани между небом и землёй
И воздух, по-морозному духмяный,
Из  ёмкости бездонной щедро льёт.

Его бы пить и вдоволь не напиться,
Как свежей родниковою водой.
На выбеленных начисто страницах:
Ни спутанных тропинок, ни следов...

Безвременье, а может, безграничье —
Сплошною полосой в душе пробел.
Взрывает тишину  ватага птичья,
Которую тревожить я не смел.