Сашка!

Александр Басейн
   невыдуманная история

А Сашке завтра восемь лет,
Он целый год в детдоме.
Он учится,обут,одет
И верит другу  Роме.


Что и в детдоме можно жить,
Здесь удовольствий масса:
В футбол играть и гол забить,
И стать героем  класса.


А Рома,друг,не станет врать,
Он умный, пятиклассник.
С ним можно в шашки поиграть,
Поговорить о  счастье.


И Ромке рассказать пора:
-Не сирота я ,что ты!
Есть  мама,взрослая сестра,
Сестра нашла работу.


Пусть сегодня в тучах небо,
Рад я с самого с утра:
Посмотри какое "Лего"
Прислала старшая  сестра.


Не люблю войну и танки,
Всё сжигать, огнём палить.
Мы с тобой построим   Замки,
Рыцари там будут жить!


Живёт сестра в другой стране,
Работает  в две смены.
Хоть у неё квартиры нет,
Но будет непременно.


Пройдёт,наверное,лет пять,
Или на годик позже,
Сестра меня захочет взять,
Ведь парень я хороший!

................
И снился Сашке сладкий сон:
Он вырос,стал учиться.
Работает уже врачом
В районной  их больнице.


Он маме даст лекарства все,
Чтоб не пила,как раньше....
....Слеза катилась по щеке,
Стал Сашка на год старше!


29.11.20 года.