Наш век колючий и холодный...

Николай Иванов 60
Наш век колючий и холодный,
Изнемождён от слезных мук.
Мне, кажется, что он бесплодный,
И многие без ног, и рук.

И горестно калеки плачут,
Им вторят бурей небеса.
И всюду бесы, бесы пляшут,
И полны гнева их глаза.

С неудержимой остротою
С ослиной злобой все круша…
А мы с наивной простотою…
И в пятки прячется душа.

И вместо песен вой потешных
Из слов бесчувственных, пустых.
Полно безбашенных, бесчестных,
Братков на «лексусах», крутых.

Наш век по – киевски майданный,
Блуждает множество слепых.
И облик, лик его бездарный;
Откуда столько вдруг глухих?

21 декабря 2014 г.