Владивосток. Обледенение 19. 11. 20

Дмитрий Ковригин
   Владивосток: обледенение
19.11.2020.


   Всё в глазури
Как тушки минтая
Что вернулись сюда из Китая
И природная эта глазурь
Отражает лазурь....

    И аллеи хрустальные очень
Страшно Днём тут...
... А как страшно ночью!!!
Как посыпется дождь ледяной
И накроет... - не ной...

   И хрустят хрустали, как суставы
Что не терпят подобной забавы
Гололёд тут, кругом голый лёд
По ночам - темнота...
...жизнь- не мёд....

   И шурша осыпаются ветки
И встревожены нервные клетки
Люди дружно скупают еду
И спиртное - себе на беду....

   И забыли почти про Ковид
И у всех- "героический" вид....


   Владивосток, 19 - 28 ноября
2020....