Мамы

Вера Турецкая
Мамы, это знаю по себе,
В жизни ничего не понимают:
Выросших сынов и дочерей,
Словно в детстве, мамы опекают.

Видится опасность им во мгле,
Коль ребенок, даже взрослый очень,
В снег, жару или сезон дождей
Где-то задержался среди ночи.

Дети той опеки не хотят,
Стать взрослей они спешат упрямо.
Станут много позже сознавать,
Почему так волновалась мама.