Эпоха перемен

Марина Вадимовна Райкова
Вот посчастливилось родиться:
Сначала застой и совок
(которым с экрана учили гордиться),
И с Лениным красный значок...

Потом перестройка и гласность:
Шансон, беспризорность, ларьки,
Бомжи, наркоманы и пьяницы,
Путаны, менты и братки...

Затем времена пофигистов:
Гламур, секс меньшинства, дом два;
Но портили все террористы:
Дубровка, Беслан и  дома ...

Но всё оказалось затишьем
В стране перед главным рывком:
Окончилась вновь передышка
Ковидным  коварным  пинком.

Теперь удаленка и маски,
И штрафы за воздуха вдох,
ОR - коды, с вакцинами пляски...
Что дальше? А знает лишь Бог!



"Не дай вам бог жить в эпоху перемен"
 Конфуций.