Дальше будет лучше

Александра Соколова-Апраксина
Не бояться полей, перебитых жил –
Получаешь лишь то, что сам заслужил.
Если выживешь, будешь среди сторожил,
Не умирай, дурак.

Обещали труд, а за ним и рай –
Кого хочешь того себе выбирай,
Справедливый и бесконечной край
Мы раздадим за так.

Что с другими будет большим плевать,
Да и мне лишь за стол и скорей в кровать.
Эта жизнь – просто способ себя занять,
Здесь лотерея, не клад.

Набираться сна, набираться сил,
Чтоб на сено тебя никто не скосил.
Как прийти к любви без ножей и вил,
Выйти на нужный лад?

Не бояться грязи и новых ран,
Тащить стертое тело в ближайший храм
И грехи чужие замаливать там,
Всё же другим нужнее.

А раз так одевай потеплее тулуп
И позвонче нахваливай медный суп.
Не глупи, а не то превратишься в труп – 
Дальше еще веселее.