Струись, печаль, по жёлобу рассудка!

Игорь Белкин
Струись, печаль, по жёлобу рассудка,
Пока играет осень с ноябрём!
Мороз ударит, время первопутком
Слезу твою скатает в снежный ком
И унесёт по дребезгу рассвета
Как перекати-поля полый шар,
Не раскрываясь ближнему секретом…
По прошлому печалуйся, душа!

Цвели в нём очарованные розы,
Заигрывая с летом и со мной,
И лилии бабахали на плёсах
Любви навстречу нервной белизной;
И комары вели борьбу предвзято,
Вгрызаясь в кожу жгучим хоботком,
И гибли без «за Родину, ребята!»
От хлёсткого удара лопухом…

Струись, печаль, и разомкни контакты,
Нет связи с прошлым, как ни барабань!
Ноябрь прищурил глазки-катаракты,
Сковать стремясь предутреннюю рань.
А что пугать, она и так затихла,
Осмысливая, будет или нет
Зима трепать мальчишеские вихри,
По-русски именуемые «снег»…

Да ладно, сыпь прохладу в первопуток,
Его избороздят следы машин,
Им дела нет, что горестно кому-то
До глубины растрёпанной души;
До тёмного свечения в глазницах,
Опустошённых временем и ТОЙ,
Что никогда не сможет возвратиться
В хрустальность мира прежней красотой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/11/29/38