Зимнее полнолуние

Николай Иванов 60
В вечерний зимний поздний час,
Взошла блудница золотая.
Ни в первый, ни в последний раз,
Она колдует восхищая.

Смотрю, как серебристый свет,
На синеватый снег ложится.
Пройдет и сто и двести лет,
Кому - то так же будет мнится.

Божественна живая радость,
Предвестница земли святой.
И схлынула, исчезла гадость,
Которая грызет покой.

От красоты немой, лукавой,
Морозный воздух плотный, жгуч.
Упрям и горд своей приправой,
И на луне клеймо – сургуч.

В вечерний зимний поздний час,
Мерцал, искрился хрупкий свет.
Ни в первый, ни в последний раз,
Он шлет Земле с луны привет.

21 января 2014 г.