сколько радости живет...

Анжелика Кръстева
пусто тихо и счастливо

сколько радости живет в человеке
столько сколько сможешь её достать
как капусту из погреба
желто-молочную с морковными  прожилками
и семенами укропа
мы любим нашу  человеческую жизнь
её хрустящие  мелочи
как этот огурец в тарелке
как спелая хурма
из леночкиного магазина
её продают и в соседнем
но там она терпкая и вязкая
а у этой мякоть коричневая и спелая
нет ничего вкуснее зимней хурмы
пища богов
другое её название

сколько радости в день человеку можно
порывистая и неудержимая
изумрудно -зеленые её глубины   
лечат усталость и непогоду
сердечные   паводки 
белого моря

столько  радости живет  в человеке
столько
сколько видят его глаза
слышат его уши
могут обнять его  руки
и способно родить его сердце

люди поступают с нею по разному
скупые тратят её скупо или не тратят вообще 
и тогда  она не находя себе места 
хиреет и сходит на нет как цветок в горшке

в  сердце другом  ей спокойно и вольно
и в нем она навсегда
и надолго

знаменитая Ванга  судила о человеке
по корням листьям и стеблю растения
которое он принес
с собой...