Прощальная песня

Анатолий Бешенцев
            Прощальная песня     ©

Ты прости сына, красное лето, –
Не в ладах я сегодня с тобой!
Лебединая песня не спета,
Или что-то случилось со мной?..

И не радуют яркие краски
Ни в лесу, ни в лугах, ни в саду!..
Где вы юности сладкие сказки? –
Вас в каком потерял я году?..

Отцвело, отшумело, сгорело
То, что сердцем любил я до слёз…
На заре эту песню пропела
Мне малиновка, спутница грёз...

          9 июня 2002 года