Я иду по лезвию ножа...

Беспечный Пегас
Я иду по лезвию ножа...
Птицей в клетке ждет моя душа...
Когда-же дверце я открою...
За с собою все круша,
Судьба на лезвии ножа...
Безрассудная порою!..

Сам себя не понимаю я...
Живу я ложью правду не тая...
По чём зря с собой рискую...
Шаг вперёд и два назад,
В лево, в право наугад...
По над пропастью блукаю!..

Жить казалось бы, да жить...
И прошлое не ворошить...
День вчерашний не исправить...
Принимая всё как есть,
Усмирить дурную спесь...
А лучше сразу обезглавить!..

Это я осознаю,
Но иногда не узнаю
Отражение напротив!..
В разногласиях с собой,
Мой новый день, мой старый бой!..
И я идти не смею против...

Где же ты моя межа?..
Иду по лезвию ножа...
Боль и тоску в глазах не скрою...
От волнения чуть дыша,
Птицей в клетке ждёт моя душа,
Когда же дверце ей откроют?!.