Где-то под камнем

Анастасия Фураш
Где-то под камнем у корня сосны вековой,
Где-то в расщелине на неприступной скале
Спрятан мой голос свободный, а ветер шальной
Вторит ему и разносит мотив по земле.

Пусть я не знаю, как правильно жить. И никто
Мне не укажет дорогу, которой идти.
Время несёт мою лодку. Я ставлю на то,
Что берега не позволят мне сбиться с пути.

На золотой одноместной ладье поутру
Я отплывала в рассветных счастливых лучах.
Первый мой вздох и последняя ветка костру –
Звенья в цепи и отметки на вечных часах.


2020