Лишь бы не было войны

Юрий Винокур
Нам обещано, ребята:
Будем счастливы когда-то.
Потерпеть согласны мы,
Лишь бы не было войны.

Во дворцах живут богато
Дети наших депутатов.
Им нет смысла горевать.
Им на Родину плевать.

В сельских школах наши дети
Замерзают в туалете.
В этом нету их вины.
Лишь бы не было войны.

Ведь обидно всё же, братцы:
Стоит нам лишь зазеваться,
Передушат, как котят, –
Все напасть на нас хотят.

А грозят нам иностранцы –
Злобные американцы,
Европейские козлы
И проклятые хохлы.

И, конечно, комплименты
Дорогому президенту.
Он нам стал как старший брат –
Конституции гарант.

Продал нефть совместно с газом,
Уголь, золото, алмазы,
Разорил страну вконец –
Право слово, молодец!

И восторга я не скрою.
Слава нашему герою!
Застегнём плотней штаны.
Лишь бы не было войны!

Задаю вопрос в беседах:
"Кто виновен в наших бедах?"
Кто даст правильный ответ –
Тот получит десять лет.

А вообще, какая жалость,
Что немного и осталось
От великой от страны...
Лишь бы не было войны!

2018