Верю в чудеса новогодние

Светлана Пригоцкая
  Nadia ESTEBA DE ANGELI ( Франция)

JE CROIS AUX MIRACLES DE NOEL
Lа , dessous, sous ton chеne
En toute sеrеnitе
Tu m;dites et tout s’enchaеne
Tout te parle de libertе
 
Un mot en entraine un autre
Dans ta vision de la Paix
Tu voudrais etre un apotre
Il ne suffit pas d’aimer.
 
Il faudra force et courage
Des principes d’egalite
Pour imposer sous le feuillage
Les regles pour exister
 
Certes ne pas s’imposer a l’autre
R;fl;chir et expliquer
Dans un langage non equivoque
Quand on recherche la clarte
 
Heureusement il y eut des sages
Des savants et precurseurs
Pour passer tous les messages
Du bon cote de l’honneur
 
Moi j’ai choisi la nature
Pour tout ce qu’elle a a enseigner
L’enseignement sans la censure
Tout ce qu’elle veut donner
 
 
Dans la terre de Decembre
Des graines pretes a germer
Embelliront ma chambre
Un bonheur couve sous la cendre
 
 
Bientot seront bienvenus
En mon jardin Roses d’hiver
Une naissance ,attendue
Pour effacer toutes mis;res
 
le soleil luit apres l’orage
Et j’ai vu avec bonheur
Arriver des bateaux d’oranges
Fleurir la plus belle des fleurs



      по мотивам...

ВЕРЮ В  ЧУДЕСА НОВОГОДНИЕ

Под дубом тонкий луч солнца…
В тишине, на природе,
Ты мечтаешь, всё сходится-
Всё говорит тебе о свободе.

Слово тянет другое, светлое,
В этом  взгляде на мир вдали…
Ты хотел бы быть проповедником-
Этого недостаточно для любви

Необходимы сила и мужество,
Принципы равноправия,
Создать под кроной содружество,
Правила существования.

Не навязывая себя другому,
Обдумать и объяснить,
На одном языке по-простому,
Как связать жизни нить.

К счастью,мудрыми были
Гении,наши предшественники,
Свет свой другим дарили,
Славили честь слова меткие.

Мой выбор- природа , натура,
Всему  может  научить,
Образование без цезуры,
Всё она даст, чтобы жить.

В земле Декабря семена…
Готовы уже  к прорастанию,
Украсит мой дом весна
Счастьем и созиданием!

Скоро меня обрадуют
В моём саду зимние розы,
«Счастье , добро пожаловать!»
Сотри  невзгоды  и прозу.

Солнце светит после грозы,
Плывут лодки оранжевые,
Цветы , украшенье судьбы,
В моей комнате праздник!

Художник : Гелена Павленко