Марьино искушение

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева "Ты этого достойна!"


Стояла Марья уверенно, начав с приседаний зарядку,
жила она твёрдо-проверенно, по заданному порядку,
с утра по звонку будильника вставала в любую погоду,
и делала комплекс бодрящий, не пропуская ни дня, ни году.

Фигурой была корпулентная, с бело-розовой кожей,
не то, что девки нонича – тьфу!, не взглянешь, ни веса, ни рожи.
и должность имела почётную, в столовой была поварихой,
висела пять лет на доске почёта, не зная ни горя, ни лиха.

Но вот случилась оказия – влюбилась Марья в завцеха,
и он ничего, со взаимностью, да только возникла помеха:
на праздник кануна женского мартовского вручили набор ей парижский,
к чему те баночки, где ими мазать?..., но не обидишь же Борьку с Гришкой!
Пришлось принять и пока до поры поставить его на полку,
ведь, повторюсь, где мазать – не знала, ну, фигли от этого толку!

Но тут увидела Марья по телеку её смутивший ролик,
достойной ж бабой себя считала!, заело её прям до колик,
что мажут себя худосочные цацы и так лицом они белы,
и Марья утром открыла баночку, решила себя такой сделать.

Купив гимнастический обруч, на жёсткую села диету,
но взвыл завцехом затравленно – житья теперь с Марьей нету!!...

Закончилось всё успешно – набор племяшке отдали,
а Марье на женский праздник завцехом купил сандалии.


© ЛА
23 сентября 2014 г.