Чуть слышный дождь...

Лина Райдо
Чуть слышный дождь, вина бокал,
Осенний вечер коротая,
Я сам себе стихи читал
Свои,  себя  же  развлекая…
Не скучно мне, не знаю я
Как от уныния спасаться,
Рецепта нет, мои друзья,
И лучше вовсе с ним  не знаться…

Чуть слышный дождь и лампы свет,
Осенний вечер тих и нежен,
Представлю ландышей букет
И аромат наполнит свежий
Мою обитель… Боже мой,
Вдруг посетит нежданно Муза,
Стихи оставит за постой
Мне под мотив дождливый блюза…

А я их выдам за свои
И чувств терзания не будет,
Под блюз ноябрьские дожди,
Надеюсь,  радость не остудят …