Соседская идиллия

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева "30 лет вместе"


Она жила в достатке, имела телевизор,
ковёр с двумя оленями, сервант с чайным сервизом,
и вечерами кушала пирожное "картошку",
была самодостаточна, играла на гармошке.

Петрович к ней захаживал – сосед по коммуналке,
хороший, но навязчивый, не выгонишь без палки,
и очень недогадливый, прям недоразумение,
при том, настырный – ужасти!, на всё имеет мнение.

За годы общежития привыкли по-соседски,
и даже обходились с ним одною табуреткой,
иллюзий он не строил, не по карману дама,
да и она без помыслов, не женится – не драма.

Вот так и жили верные соседи-неразлучники,
кому-то скука смертная, а им – благополучие!

© ЛА
24 сентября 2014 г.