Полезный Фитнес

Анатолий Бесшапкин 2
(почти по Кольцову)         
А косьба, как Фитнес,
Будет скоро модной.
Простенькой косою*,
С ручкой поперёк.
Так как этот триммер,
«Всем мозги уж вынес»
Если лёг поспать ты,
Но заснуть не мог.

Сберегу я к лету,
Ту косу «литовку»
И пробью на бабке,
Как сосед учил.
И скошу косою,
Весь сорняк так ловко,
Только 6-ти ручной,
Что зимой купил.

Ну, а было время,
Я косил девяткой.
А сосед тихонько,
Кратко наставлял,
Чтоб осинку поросль,
Подрезать мне пяткой,
Чтобы лес на пашню,
Тень не рисовал.

Пролетели годы,
Нет теперь бригады,
Но наказ про пятку,
Помню до сих пор,
Что косить мужчинам,
Будет как награда,
Кто-то мог подумать,
Что всё это вздор.

Ведь тогда мужчины,
Были все здоровы,
Хоть и «козья ножка»
У «седых» во рту.
И косу простую,
Полюбите снова,
Чтобы по здоровью,
Претворить мечту.
28.11.20г. (7528)
*В 2022 году, будет ровно 300 лет, как Пётр первый привёз в 1722 году, тогда в  город Нижний Новгород 16 металлических кос из Прибалтики, в знак благодарности за доставку хорошего леса для строительства кораблей. С тех пор и пошло производство их для сельского населения. Кошение косой в 10 раз производительнее, чем серпом (мои исторические изыскания в 2013 году, когда писал сочинение «Ода родному селению» к 400-летию).