Биполярное яблоко

Александр Савченко 2
Я яблоко разрезал,
но вид его меня
загнал в болото стресса
и в эпицентр огня.

Красивый плод снаружи – 
прогнившим был внутри…
Гниют сердца и души,
когда мы зло творим,

когда мирские блюда
едим как блудный сын,
ведём себя мы глупо
и не имеем сил.

Красивые – снаружи
и горькие – внутри,
мы часто с миром дружим
и ересь говорим.

Мы любим популярность
в сетях, чтоб тешить плоть.
Диагноз «биполярность»
поставил нам Господь.

Мы далеки от веры.
Кто мы? – большой вопрос…
«Покайтесь, лицемеры!» –
нам говорит Христос.

Оставим путь греховный
и свой беспечный сон,
чтоб содержанье с формой
звучали в унисон!

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды… Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф. 23:25,28).