Солнечный Зайка

Юрий Мастер-Моисеев
В нашей комнате сегодня,
Жарко стало и светло.
Зайчик солнечный проник к нам-
Через дверь, а не в окно.

Пробежал по краю стула,
Дверь в прихожей осветил.
Лепестков цветка коснулся,
И на кухню покатил!

Пстоял чуть-чуть в проходе.
Тронул краешек стола.
Я его поймать пытался-
Он помчался как стрела!

Он бежит и бьёт по стенам!
Бегунками по углам!
Из шкафов кидает вещи,
Рвет салфетки пополам!

Он с дивана, неуклюже,
Гордо спустится- прыг-скок!
Сядит и с ноги снимает
Свой зелёненький носок.

Со стола он тырит крошки!
Кашей может поплевать!
У прабабушки, серёжки
Хочет с ухом  оторвать!

Может глазками своими
Как озёрами смотреть.
Нежно носиком коснуться,
Или ёжиком сопеть.

Может искренней улыбкой
В сердце льдины растопить!
Может громко, одним словом,
Всем ругаться запретить!

Этот зайчик наш не плачет,
Низачто и никогда.
Целый день по дому скачет,
Спотыкаясь иногда.

А устанет, ручки тянет-
Поднимите кто-нибудь.
Отдохнёт и снова встанет,
В бегунки, и дальше в путь.

Вот дойдет до одеяльца,
Пальчик в рот и сразу спать.
А поспит- тихонько сядит-
И с игрушками играть!

Все мы солнечного зайку
Не обидим никогда.
Дык- дык- дык- покажет пальцем,
Мы несём его туда.

Наш любимый, светлый зайчик,
Наш зефирчик, машкара,
Наша дочка, наша внучка,
Наша прАвнучка, сестра!

Что сегодня пожелать ей?
У неё родни полно.
Каждый скажет своё слово
И исполнится оно.

Чтоб была она здорова.
И умна, и весела!
Чтоб училась на отлично
И хорошенькой росла!

Что ещё сказать мы можем?
Ей сегодня только год!
И пока одно мы знаем-
Будет жить наш славный род!