Ты слезами хотела украсить дождь

Стихун
Ты хотела украсить слезами дождь,
Но они размыты забытым сном.
Полюбивший сказку античный гость
Разлюбившим взглядом нащупал дно...

Умоляла быль своего греха
Развернуть мечту, и увидеть вновь.
Чёткий импульс - на строчке стиха,
В алом пламени нашу кровь..

Но полёт убитой птицы земля.,
Камень встретила уже без чувств.
Полюбили душу, всего лишь для,
Ради плоти, манящих уст.

Чёрный ворон, ослепший вождь,
Стрелы бросил, мишень ушла.
Мутным соком гнилая гроздь
Семенами не проросла.