Случилось так...

Татьяна Красюк
          Сегодня, 28.11.2020 г., исполнилось полгода, как не стало Людочки, моей двоюродной сестры. После пяти лет борьбы с онкологией, ровно через год после ухода своей мамы (сестры моей мамы и моей крёстной), последняя из своей семьи...

          Случилось так, закончилась семья,
          все до единого прописаны на небе...
          28.05.2020 г.

          Несколько раз пыталась опубликовать родившийся в тот день стишок, но... откладывала: слёзы на глаза и утопала в воспоминаниях... В детстве с Людочкой дружили, часто бывала у них в гостях: всегда весело, пели, плясали, играли на фортепьяно. Очень любила оставаться у них ночевать..)

          Дорогие мои, помню и люблю всех вас! Спите спокойно...
          Царствия Вам небесного...


          Памяти семьи Клеймёновых:

Накрайникова (Клеймёнова) Ирина Викторовна (04.07.1955-10.07.2005)
Клеймёнов Виктор Егорович - глава семейства(10.02.1928-10.07.2016)
Клеймёнова (Дорофеева) Валентина Никитична (19.11.1933-28.05.2019)
Шайдулина (Клеймёнова) Людмила Викторовна  (21.07.1959-28.05.2020)
Накрайников Юрий Анатольевич (сын Ирочки) (1974-2011)



Последнего дождавшись журавля,
мелькнула стая зыбкой тенью, криком
прощальным вмиг наполнилась земля,
сорвав головки красные гвоздикам.

Случилось так, и не поможет боль
продолжить бытие земному роду
главы семьи... Такая вот юдоль:
не улыбнутся правнуки восходу.

Но... сердцем погружусь в фотоархив
и,  вспоминая радостных мгновений
картины, вам прочту свои стихи,
мои родные,  зелье от забвений..

29.05.2020 г. / 12.09.2020 г.(последний катрен)


НА ФОТО:
моя двоюродная сестра, Людмила Клеймёнова