Ревизор по любви

Ян Ром
(под впечатлением от работы над спектаклем по пьесе Николая Васильевича Гоголя «Ревизор» - режиссёр Оксана Половинкина)

Этот спектакль, мне кажется,
Полон любви.
Мощь изнутри страстей
Хлынет наружу...
Со стороны чудачества,
Но стоит испить...
Не от вина вспотеть,
А жизнь обнаружить...

В этом спектакле свяжется -
Многие мысль в ноль;
Кажется вы вчера
Были пониже ростом...
Гоголя строчки пляшут, сам
Переживаю боль -
Пусть вам это лишь игра;
Поверьте, не всё так просто...

Этот спектакль, мне видится,
Больше мечтаний, грёз -
В нём, как в уютном домике
Счастье рождает быль...
Было приятно свидеться,
Миг - он же невсерьёз;
Птица ли там в смешном пике
Или душа рабынь?!

Этот спектакль, поверьте мне
Создан чтоб стать живым,
И целоваться не в тиятр,
Праздновать от души -
Личность, из глаз что всего важней,
Веровать - ты любим...
И пусть один и нескромный кадр,
Но с ним и охота жить...