140 лет Александру Блоку...

Зарина Морская
                …И медленно, пройдя меж пьяными,
                Всегда без спутников, одна,
                Дыша духами и туманами,
                Она садится у окна…
                Блок."Незнакомка"



Когда-то я искала там
«Аптеку, улицу, фонарь»
И ресторан, где незнакомка,
В кулачке платочек скомкав,
Садилась скромно у окна,
(когда-то пальма там росла).
Она была всегда одна –
Загадкой, тайной для меня…


* * *

Вот так в фантазии играла
Моя девчоночья душа…
Я тоже тайной быть мечтала,
Чтоб тихо таяла свеча,
И чьи-то  жаркие глаза
Меня восторгом обжигали…

Ах, детство, юность, вы прекрасны!
Мечты возносят в высоту,
Хотя бывают и напрасны…
Но я в душе их берегу!


* * *

Сегодня , 28 ноября 1880 года, в  Петербурге,
родился  Александр Блок… С тех пор прошло ровно 140 лет…