Всё происходит вовремя и верно

Андрей Аристархов
Всё происходит вовремя и верно.
Полярность мысли, безысходность дня.
И кто-то где-то одинок, наверное,
Наверняка. Но это без меня.

Есть две поверхности у каждого окошка.
Смотри, я здесь, смотри, мне невдомёк.
Я знаю, что твоя погибла кошка.
Моя жива. И я не одинок.

И, знаешь, живы все мои собаки.
По крайней мере, были в тот момент,
Когда я был готов к любви и драке,
И взялся бы за твой эксперимент.

Но не сейчас. Не я. И всё другое.
Полярность мысли, безысходность дня.
Я не один, нас пятеро и трое.
И смысла нет разыскивать меня.