Оттенки любви

Камбурьян Аркадий
Прекрасны  были те  сказанья
Что подвиги  мои бросали в высь
Прекрасны были те признанья
Когда  разум с  сердцем  боролись

Изысканы  были те вкусы и ощущения
Что  губы  заставляли  дрожать
Изысканы были те   перевоплощения
Которыми ты могла меня привлекать

Спокойны были те покои
В которых  мы прятались от суетных дел
Спокойны были  те  устои
Которые  я нарушил слиянием наших  тел


Больны были  те моменты
Когда разрубило нас по полам топором
Больны были те  любовные фрагменты
Которые   стали  самым приятным злом


Слепы были те желания
Что разбудили во мне дикую страсть
Слепы были  те свидания
Ведь я не видел куда могу с тобой попасть

Грешны были мои    поступки
Грешил   без совестных мук
Грешны были  те проступки
Которые смогли убрать страх из моих рук

Легки были  мои звездные  писанья
Которые  летели вдоль  темноты
Легки  были  мои любовные создания
Что свет дарили  строя новые мосты

Ярки  были  твои глазки
Ярче  всех  небесных  известных  святил
Ярки были строки нашей  сказки
Как тебя  я так сильно никого не любил


Серыми стали вдруг  дни и ночи
Ведь со мной разлучила  тебя судьба
Серыми стали   мои усталые очи
Я не  забуду тебя никогда

Каждые день мой отдельный оттенок
Каждый миг  словно палитра теней
Я создал себе мир без всяких стенок
И живу  словно  свободный воробей