Гусак

Ал Еф
- Гусак, с тобой я разберусь, -
Разгоготался юный гусь.
Я молод, бодр и полон сил,
А ты, старик, на всё забил?
Бежим, тебя я обгоню –
Я, может быть, сродни коню!
Гусак плечами лишь пожал
И никуда не побежал,
Взмахнул крылами, полетел –
Там, где орлы, его удел,
Быть может, он орлам сродни –
Летит не хуже, чем они?
....
Чудак, бежал бы за гусём –
И жил да был... при том-при сём.


Фото из инета
Спасибо автору