Такая разная любовь

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева "Перечитывая Шопенгауэра"


Он любил Шопенгауэра, она – стихи,
он дарил ей розы, она ждала духи,
по субботам, правда, ходили они в кино,
он б сыграл в преферанс, но ей подай "Мимино".
Он любил яичницу и вишневый компот,
а она – с сослуживцами культпоход,
у нее в мечтах абажур у дивана,
он страдал по идеям Томаса Манна.

И совсем не водилось у них общих мнений –
их сплотила взаимность несовпадений...

© ЛА
23 сентября 2014 г.