Варя и золотая рыбка

Валентина Игошева
ВАРЯ И ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Варенька поймала рыбку не простую –
Варенька поймала рыбку золотую!
Рыбка – загляденье! Рыбка – просто чудо!
– Отнесу я в лунку, сделаю запруду.

Рыбка тут взмолилась: "Отпустите к маме.
Ждёт она меня на повороте дальнем.
Мамочка исполнит Ваши три желанья.
Отпустите к маме просто на свиданье".

Варя удивилась рыбке и сказала:
– У тебя есть мама? Я о том не знала.
Рыбка, извини. Удерживать не стану.
Догоняй быстрее милую ты маму.
Только в мой сачок не попадайся больше
И живите с мамой хорошо и дольше!

Варенька бежала, солнцу улыбалась,
Говорящей рыбке сильно удивлялась…

Фото взято из свободного доступа в интернете. Автор мной не известен.