Искушение

Владимир Любивый
Есть в жизни страдания, есть лишения.
А есть - искушение.
Любовь с приглашением
Есть омерзение.
Но искушение
Часто заносчиво, реже игривое.
Я же не выдержал
И покатился. Ласкай меня гривою,
Пули все вычеши,
Стань лже-лекарством,
Войди с наслаждением...
Средь ночи есть царство -
Следы искушения.
Покрыто льдом тоненьким
В розовой дымке.
Солнца бы толику
С небом в обнимку.
Часто заносчива, реже игривая.
Может, чуть выпивши,
И перенежина, с чорною гривою.
Пули мне вычеши.
И аккуратно так,
Трогай иголкою,
Вычисти рекрута.
Пауза долгая.
Есть в жизни желания, есть изумление.
Падшие ангелы станут оленями
И понесутся прочь да не воротятся.
Плачет от счастья дочь.
Значит так хочется...
Пусть искушается. Счастья лишен не я.
Ты же запуталась. И отрешенно так
Улицей шествую. Дверь словно сонная,
Ждет искушения жалкая комната.
Ждущие тени да пальцы уставшие
От искушения кажутся старшими
Дети, что брошены камнями. Отмели...
Что искушение, если жизнь отняли?
Да хороводом слов по бездорожью.
Это - моя любовь, вряд ли хорошая.