На краю уставшего дня

Мирина Финская
Трещит по швам усталый корпус,
Чугунно воет голова,
В конечностях крошится тонус,
Неторопливыми "едва",

Но скачут чувства где-то в выси,
Держась за гривы облаков,
И парусятся пряди мыслей,
Не зная тесных берегов,

И в необузданно-звенящем
Потоке легкости минут
Парю с собою настоящей,
Построив собственный маршрут

В прозрачной ясни невесомой,
В беззвучной музыке светил...
Я вне и здесь, и будто дома,
Ах, только б кто не разбудил.

28.11.2020