Фонари в ночи... 28. 11. 20

Борис Карабанов
На днях, попрощается Осень, здесь,
со мной,
на вокзале встретится с бодрою
Зимой,
у той, на перроне, чемоданы, кладь!
В календарь направится, по Земле гулять.

А на тройке скачет молодой мороз,
Солнышко и Звезды подтвердят прогноз!
Осень не привидется вечером, ни днем!
Вся Земля укроется белым серебром!

Дни, совсем, скурочатся, будут усыхать,
а двурогий Месяц выйдет погулять!
И не, только, ночью, будет, даже, днем!
Белый свет оставит, только, на потом!

Долго светят в окна фонари, в ночи!
Самовар мой ласковый греет куличи!
Напевает тихо песенку свою,
Как, в далеком детстве, Зиму узнаю.

Теперь, вещи теплые вспомнить норовят,
прогуляться вечером, по морозцу, в сад,
где пылают в холоде мириады Звезд!
И Мишутка с мамочкой, среди них, живет!

  Борис Карабанов