Ноябрьский лес

Трофимов Валерий
Перед зимой темнеет рано.
Чернобород вечерний лес,
Он хмуро смотрит из тумана,
Держа копьё наперевес.

Из прошлого в любого целит,
За каждым мстительно следит.
Он смерть всего превыше ценит
Ей служит и принадлежит.

Ты хочешь знать что неизменно,
Тогда в безлистый лес войди.
А неизменно всё, что тленно,
Все листопады и дожди.

Уговори его причины
Для неприязни позабыть.
Его безлюдные руины
Тебе поверят, может быть…

И вот ты сам уж начал таять,
Просвечивать, потом исчез.
И вот одна пустая память
Плывёт сквозь тихий, тёмный лес.

28.11.20 г.